美味しい離乳食★ふろふき大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、月齢に合わせて小さく切る。
- 2 小鍋に出汁と大根を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 2で角が少しとれてきたら、大根だけを取り出し、お皿に盛り付ける。
- 4 3で残した出汁に、鶏ひき肉を加えて、木ベラで砕きながら茹でる。
- 5 全体に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜして出来上がり。
- 6 大根の上から5をかけ、湯で人参のすりおろしを飾って出来上がり。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ふろふき大根
- 料理名
- ふろふき大根のそぼろあん
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
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ダシでじっくり煮込んでください♪