パクパク食べれる ★オムそばロール★ レシピ・作り方
材料(2~3本人分)
作り方
-
1
卵に塩を1~2つまみ入れよく溶いて
油を引いて熱したフライパンで薄焼き卵を焼いておく。
細めがよければ3枚、ふと目が良ければ2枚焼く。 - 2 ニンジンは千切り、玉ねぎほ薄切り、豚肉は小さく、麺は縦横4等分に切ってザルに入れ洗って水を切っておく。
- 3 フライパンに油を引き 豚肉、ニンジン、玉ねぎに火が通るまで炒める。具材に火が通ったら麺を加えて 柔らかくなるまで炒めたら塩コショウ、鶏ガラだしの素、*のソースで味付けする。
- 4 巻きすの上に 薄焼きを乗せ、1/2か1/3量の焼きそばを手前の方にのせ巻きずしのように巻いていく。
- 5 巻いたものを そっとまな板の上にのせ 一本を6等分に切り 器にのせて お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です。
きっかけ
食べにくいオムそばを食べやすくしたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
具は多すぎるより 少しなめにする方が 崩れにくく食べやすいです。
- レシピID:1690002758
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい大きさに切ってあるので チョッとした 来客時にも便利だと思います。