パクパク食べれる ★オムそばロール★ レシピ・作り方

パクパク食べれる ★オムそばロール★
  • 約10分
  • 100円以下
popo
popo
食べにくいオムそばを 細く巻いてみました。
食べやすい大きさに切ってあるので チョッとした 来客時にも便利だと思います。

材料(2~3本人分)

  • 焼きそばの麺 一袋
  • 2個
  • 1~2つまみ
  • ニンジン 15gぐらい
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラだしの素 大さじ1
  • *中農ソース or トンカツソース 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 卵に塩を1~2つまみ入れよく溶いて 
    油を引いて熱したフライパンで薄焼き卵を焼いておく。
    細めがよければ3枚、ふと目が良ければ2枚焼く。
  2. 2 ニンジンは千切り、玉ねぎほ薄切り、豚肉は小さく、麺は縦横4等分に切ってザルに入れ洗って水を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き 豚肉、ニンジン、玉ねぎに火が通るまで炒める。具材に火が通ったら麺を加えて 柔らかくなるまで炒めたら塩コショウ、鶏ガラだしの素、*のソースで味付けする。
  4. 4 巻きすの上に 薄焼きを乗せ、1/2か1/3量の焼きそばを手前の方にのせ巻きずしのように巻いていく。
  5. 5 巻いたものを そっとまな板の上にのせ 一本を6等分に切り 器にのせて お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です。

きっかけ

食べにくいオムそばを食べやすくしたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

具は多すぎるより 少しなめにする方が 崩れにくく食べやすいです。

  • レシピID:1690002758
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る