野菜のピクルス レシピ・作り方

野菜のピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ちょっと酸っぱいので、油っこいお料理の口直しに最適です

材料(2人分)

  • 蓮根 50g
  • パプリカ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • *お酢 50cc
  • *水 100cc
  • *塩 小1/2
  • *砂糖 大1
  • *輪切り唐辛子 少々
  • *胡椒 10粒

作り方

  1. 1 蓮根は2mmぐらいの薄切り
    パプリカは細切り
    しめじは小房に分けておく
  2. 2 合わせ甘酢を作る
  3. 3 ①の野菜をさっと湯通して、ざるに上げ、直ぐに②の合わせ酢に漬ける
    (1時間ぐらいは漬けて下さ)

きっかけ

少しづつ残った野菜を無駄なく頂く為に作ってみました

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1690002693
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜のピクルス
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る