あと一品に*マイタケと玉ねぎのポン酢炒め* レシピ・作り方
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ 油が熱くなったら玉ねぎを加え しんなりしてたら マイタケを入れ火が通ったら 塩コショウ、だしの素、ポン酢で味つけしてサッと炒める。
- 3 皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
もう一品ほしい時に冷蔵庫にあるものを短時間で出来るものを と考えました。
おいしくなるコツ
お好みで 七味をかけても 美味しいですよ。
- レシピID:1690002689
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- マイタケの炒め物
レポートを送る
10 件