柔らか鶏肉団子の 中華風ミートボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 *の材料を全部ボールに入れて よく混ぜ合わせ、肉団子のタネを作る。
-
2
揚げ油を180度にあたためて スプーンですくったタネを
手のひらとスプーンで形を整えて 油に落としながら 3~4分火が通るまで揚げておく。 - 3 フライパンに揚げた鶏肉団子を入れ タレの材料をよく混ぜたものを加えて中火にかけ混ぜながらトロリとしたら完成。
きっかけ
柔らかい肉団子が食べたかったから。
おいしくなるコツ
タネが柔らかくて丸められないので、レシピではスプーンと手のひらで成形していましたが つみれを作る要領で成形した方が形よく仕上がると思います
- レシピID:1690002642
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉団子の甘酢あん
レポートを送る
2 件