大根おろしたっぷりのツユで食べる カツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トンカツ又はチキンカツ 2~4人分
- *大根おろし 1カップ
- *水 1カップ
- *醤油 大さじ3
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/2弱
- 七味 好みで
作り方
- 1 鍋に*を入れて ひと煮立ちさせる。
-
2
食べやすい大きさにカツを切り、器に盛り付けて(1)をかける。
食べたい分だけ つけて食べる場合は深めの器につゆを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カツの大根おろしツユかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/05 01:07鬼おろしでξガリガリのおろし大根㍋盛りで~☆ さっぱり食べられる分、ついつい量も捗っちゃいました(*`艸´)ೡ