大根おろしたっぷりのツユで食べる カツ レシピ・作り方

大根おろしたっぷりのツユで食べる カツ
popo
popo
カツが余った時や、アッサリ食べたい時におススメです。  写真はカツにのせていますが 天つゆのように食べたい分だけ つけながら食べても良いと思います。

材料(2~4人分)

  • トンカツ又はチキンカツ 2~4人分
  • *大根おろし 1カップ
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2弱
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて ひと煮立ちさせる。
  2. 2 食べやすい大きさにカツを切り、器に盛り付けて(1)をかける。
    食べたい分だけ つけて食べる場合は深めの器につゆを入れる。

きっかけ

カツをアッサリ食べるため。

  • レシピID:1690002484
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カツの大根おろしツユかけ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 01:07
    大根おろしたっぷりのツユで食べる カツ
    鬼おろしでξガリガリのおろし大根㍋盛りで~☆ さっぱり食べられる分、ついつい量も捗っちゃいました(*`艸´)ೡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る