ホウレン草入り澄まし汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホウレン草 1把
- 塩わかめ 1つまみ
- 卵 1個
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1杯
- だしの素 大さじ1杯
作り方
-
1
塩わかめを水で戻し、2cm位に切る
鍋に水4.5カップを入れ、だしの素を入れて火にかける -
2
①に5cm位に切ったホウレン草を入れ沸騰させる
わかめを入れ再沸騰させる - 3 塩、醤油を入れ、溶いた卵を回し入れて、少しグラッとしたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/18 16:44美味しかったです!