春菊のおやき レシピ・作り方

春菊のおやき
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
春菊の香りが楽しめます!

材料(4~5人分)

  • 春菊 1把
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 桜エビ 一つかみ
  • 白ゴマ 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、卵、塩コショウ、水150ccをボールに入れて混ぜる
  2. 2 ①にざく切りにした春菊を入れて混ぜる
  3. 3 ②に胡麻、桜エビを加えてさらに混ぜる
  4. 4 油を熱したフライパンで、両面に焦げ色が付く位に焼く

    今回は、2枚出来ました!!
  5. 5 ☆お好みで、七味唐辛子やポン酢で召し上がってください。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました!

  • レシピID:1690002353
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊おやき
料理名
春菊の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2011/11/28 21:04
    春菊のおやき
    畑の春菊が食べごろで沢山食べられて美味しかったです。私も切って出したら93歳のおじいさんにも食べてもらえお代わりをされました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る