春菊のおやき レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、卵、塩コショウ、水150ccをボールに入れて混ぜる
- 2 ①にざく切りにした春菊を入れて混ぜる
- 3 ②に胡麻、桜エビを加えてさらに混ぜる
-
4
油を熱したフライパンで、両面に焦げ色が付く位に焼く
今回は、2枚出来ました!! - 5 ☆お好みで、七味唐辛子やポン酢で召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊の焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2011/11/28 21:04畑の春菊が食べごろで沢山食べられて美味しかったです。私も切って出したら93歳のおじいさんにも食べてもらえお代わりをされました^^v。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)