にらの卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3等分に切り、ラップでくるみ600wのレンジで3分チンして、取り出したらざるにあげて冷ましてから、水気を絞っておく
- 2 薄焼き卵を1枚作る
- 3 薄焼き卵に①のニラを巻いて食べやすい大きさに切って、大根おろしを添えて醤油をかけいただく
きっかけ
溶き卵が残ってしまったので
おいしくなるコツ
ニラは玉子焼き器の幅に合わせて切ると無駄なないです 大根おろしは汁をしぼって下さい
- レシピID:1690002338
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません