にらの卵巻き レシピ・作り方

にらの卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
色合いが綺麗な一品です♪

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 1個
  • 大根おろし 大2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラは3等分に切り、ラップでくるみ600wのレンジで3分チンして、取り出したらざるにあげて冷ましてから、水気を絞っておく
  2. 2 薄焼き卵を1枚作る
  3. 3 薄焼き卵に①のニラを巻いて食べやすい大きさに切って、大根おろしを添えて醤油をかけいただく

きっかけ

溶き卵が残ってしまったので

おいしくなるコツ

ニラは玉子焼き器の幅に合わせて切ると無駄なないです 大根おろしは汁をしぼって下さい

  • レシピID:1690002338
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの卵巻き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る