現在地
 > 

きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
87

5

簡単だった

9

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 椎茸

    4枚

  • しめじ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • バター

    15g

  • ニンニク

    1片

  • 醤油

    大1

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒め
  • 300円前後

秋に食べたくなります(*・。・)

作り方

  • 1

    椎茸は4等分に切り
    しめじは大き目にほぐし
    舞茸も大きめにほぐす
    エリンギも3等分ぐらいに切る

  • 2

    ニンニク・パセリはみじん切り

  • 3

    フライパンに薄く油をひいて、①のきのこを全部入れて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする
    (強火)

  • 4

    焦げ目がつくぐらいに焼き炒めして②のニンニク・バター・パセリ・胡椒を入れ最後に醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

きのこを沢山食べたくて

おいしくなるコツ

きのこ類はあまり動かさず焦げ目を付ける方が美味しいと思います
水分が出てきたら今度は手早く動かしながら水分を飛ばして炒めて下さい

レシピID: 1690002083

公開日:2011.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • なーみー
  • ラムチョップのひつじ
  • みほぷう
  • なな33863193
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • 卵かけご飯と唐揚げ
  • ayako11052748
  • かなこ52
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ベルリンの壁
  • 椿1653

つくったよレポート 71件(70人)

  • 2019.10.10

    簡単に出来て美味しかったです!!また作ります!!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.03.20

    冷凍きのこで作っているので頑張って水分飛ばします!

    きのこ類は冷凍すると栄養が高まるらしいので良いことですね!作って下さり有り難うございました

    お返事を見る

  • 2018.02.14

    タンパク質も摂りたいので鶏胸肉を入れました!美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。

    椎茸もいっぱいですね!作って下さって有り難うございました

    お返事を見る

  • 2018.01.23

    きのこづくし(*≧∀≦*)焼き色もついて、美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡

    かえるかえる38さん、作って下さって有り難うございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

メグちゃん7538
メグちゃん7538 2015.09.25 08:29

『旬のごはん』に取り上げて頂き、光栄です。ありがとうございました

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.09.24 12:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
きのこのニンニクバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒めのページ上部へ