きのこたっぷり和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は2mmぐらいの薄切り
しめじは軸をおとしほぐす
エノキも軸をおとして長さ半分に切り細かくほぐす
ニンジンは千切り
タマネギは薄切り
セロリも薄切りにする
生姜も千切りにする - 2 ①のきのこは耐熱ボールに入れふんわりラップをして600wで2分チンする
- 3 ②のきのこのボールに①のニンジン・タマネギ・セロリ・生姜を熱いうちにいれポン酢を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
知人に教えてもらったレシピを少しアレンジして
おいしくなるコツ
15分ほど味を馴染ませた方が美味しいです 密封容器に入れて保存もOKです
- レシピID:1690002047
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとみとねむりひめ2018/03/07 19:27きのこ大好き!油を使わないあっさり系が欲しくて作りました。ちょっと生姜入れすぎて辛いけど、オトナはこれくらいがいい感じです♪
ごちそうさまでした(^^) -
えふ・けいこ2017/07/26 22:19簡単でさっぱりとした味で、とっても美味しかったです!
-
ちゃんかお10502016/05/18 15:02簡単に一品出来ました☆
さっぱり美味しいですね! -
momomamamoo2011/09/29 07:18きのこ好きにはたまらない一品ですねぇ
いっぱいあったのに、あっという間に完食でした(^_^)v
そんな時の一品です♡