青紫蘇と焼き豚のチャーハン レシピ・作り方

青紫蘇と焼き豚のチャーハン
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
全ての具材に先に火を通しておくことで、油の使用料が少なくて済みます

御飯を電子レンジで温めておくことで3分位は炒め時間が短くなるはずです(*^^)v

材料(4人分)

  • 青紫蘇 30枚
  • 3個
  • 生姜 1片
  • 御飯 お茶碗4杯
  • 焼き豚 300g
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 炒り卵を作る
  2. 2 青紫蘇をざくぎりにして油で炒める
  3. 3 焼き豚を微塵切りにする
  4. 4 大きめのフライパンに油を熱し、微塵切りにした生姜を炒める
  5. 5 ④に電子レンジで温めたご飯、③、①、②を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤の鍋肌に醤油を回し入れ、
    よく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

青紫蘇があったので、チャーハンに入れてみました!(^^)!

おいしくなるコツ

強火で手早く調理する

  • レシピID:1690001908
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青紫蘇と焼き豚のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る