ブロッコリーの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱ボールに入れふんわりラップをして600Wで3分チンした後ザルにあげておく
- 2 ボールに味噌・みりん・マヨネーズを合わせて良く混ぜてから①のブロッコリーを温かいうちに入れてからめる
- 3 器に②を盛ってごまをふって出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの味噌和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たよこs2012/06/14 16:40自家製のブロッコリーで、沢山頂きました。覚えやすい分量で良いですね♪白ゴマが、無かったので黒ゴマで作ったので彩りが悪いですが、おいしかったです。ごちそう様です。
-
momomamamoo2011/09/17 21:17ブロッコリーは茹でてマヨネーズみたいな感覚でしたが
味噌味が新鮮でした
お弁当に持っていきました(^_^)v