我が家のタコ焼き レシピ・作り方

我が家のタコ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
関西の味です。中はとろ~り、外はパリ~
ソースをかけなくても、そのままでも頂けます

材料(24個人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mmぐらいの角切りして、鍋でから煎りしてから、砂糖小1・酒大1・醤油大1で汁けがなくなる迄煮ておきます
  2. 2 紅しょうがはみじん切り
    タコはぶつ切り
    ネギは小口切りに
    (右下は天かすです)
  3. 3 ボールに小麦粉を入れて、200ccの水にほんだしをとき、だまにならない様に入れてまぜ、計量カップに玉子をいれて200ccになるように水をいれ、玉子をといてボールに入れよくまぜる
  4. 4 よく鉄板を熱して油をひいて、③を流し込み①と②の具材をいれ、周りが少し固まってきたら周りからクルリと回し回転させる
  5. 5 回転を数回繰り返して、周りがカリッとして来たら出来上がり

きっかけ

子供のころから食べていた味

おいしくなるコツ

鉄板はよく熱して油を多目にいれてから焼けば、くっつかず上手く焼けます 天かすを入れると中がとろりとする感じです。是非入れて下さい

  • レシピID:1690001872
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る