我が家のタコ焼き レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mmぐらいの角切りして、鍋でから煎りしてから、砂糖小1・酒大1・醤油大1で汁けがなくなる迄煮ておきます
-
2
紅しょうがはみじん切り
タコはぶつ切り
ネギは小口切りに
(右下は天かすです) - 3 ボールに小麦粉を入れて、200ccの水にほんだしをとき、だまにならない様に入れてまぜ、計量カップに玉子をいれて200ccになるように水をいれ、玉子をといてボールに入れよくまぜる
- 4 よく鉄板を熱して油をひいて、③を流し込み①と②の具材をいれ、周りが少し固まってきたら周りからクルリと回し回転させる
- 5 回転を数回繰り返して、周りがカリッとして来たら出来上がり
きっかけ
子供のころから食べていた味
おいしくなるコツ
鉄板はよく熱して油を多目にいれてから焼けば、くっつかず上手く焼けます 天かすを入れると中がとろりとする感じです。是非入れて下さい
- レシピID:1690001872
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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