豚肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを茹でて臭みをとる。冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を少量いれて、豚肉を炒めて火が通ったら、他の食材も入れて炒める。糸こんもね!
- 4 炒めたらヒタヒタに水を入れて、ほんだし・醤油・酒・みりんを入れて、グツグツ。
- 5 蓋を少しずらして、中火(弱め)で15分グツグツ。タイマーかけて、その間に洗濯物をたたみましょう(^-^)/
- 6 じゃがいもに味が染み込みいい感じ♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/04/05 21:12昨日の夕食に作りました。^^
牛肉の肉じゃがも好きですが、豚肉もまた違った美味しさですよね♪
家族皆大好きでメインになります~。
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)