豚肉じゃが☆ レシピ・作り方

豚肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
bushiji
bushiji
副菜ではなく、メインおかずとしていけると思います(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを茹でて臭みをとる。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさ、じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を少量いれて、豚肉を炒めて火が通ったら、他の食材も入れて炒める。糸こんもね!
  4. 4 炒めたらヒタヒタに水を入れて、ほんだし・醤油・酒・みりんを入れて、グツグツ。
  5. 5 蓋を少しずらして、中火(弱め)で15分グツグツ。タイマーかけて、その間に洗濯物をたたみましょう(^-^)/
  6. 6 じゃがいもに味が染み込みいい感じ♩

きっかけ

牛肉より、豚肉のが安いじゃん(^ー^)ノ

  • レシピID:1690001820
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/04/05 21:12
    豚肉じゃが☆
    昨日の夕食に作りました。^^
    牛肉の肉じゃがも好きですが、豚肉もまた違った美味しさですよね♪
    家族皆大好きでメインになります~。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る