材料3つで簡単!胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉(コーンスターチ可) 大匙2
- 練胡麻(タヒニ) 大匙2
- だし汁 150ml
作り方
- 1 だし汁と片栗粉を鍋に入れて、葛を良く溶かしてから胡麻ペーストを入れる。
- 2 弱火でぽってりするまで熱する。焦がさないようにしっかりヘラでかき混ぜ続けてください。
- 3 タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 好きな器に盛り付けて、わさびやだし汁などを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 胡麻豆腐
レポートを送る
2 件