材料3つで簡単!胡麻豆腐 レシピ・作り方

材料3つで簡単!胡麻豆腐
なっころりん
なっころりん
葛がなかなか手に入らないので片栗粉で代用。もっちり濃厚な胡麻豆腐の出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁と片栗粉を鍋に入れて、葛を良く溶かしてから胡麻ペーストを入れる。
  2. 2 弱火でぽってりするまで熱する。焦がさないようにしっかりヘラでかき混ぜ続けてください。
  3. 3 タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 好きな器に盛り付けて、わさびやだし汁などを添えて出来上がり。

きっかけ

もっちりした胡麻豆腐、なかなか手に入らないんです。

おいしくなるコツ

濃い目の出汁にすると、美味しいです。

  • レシピID:1690001586
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
胡麻豆腐
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/01 19:15
    材料3つで簡単!胡麻豆腐
    味噌でいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/10 11:45
    材料3つで簡単!胡麻豆腐
    こんなに簡単に家で胡麻豆腐が作れるなんて感動ですー(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る