妊婦レシピ★ちくわとキャベツのあっさり煮浸し レシピ・作り方

妊婦レシピ★ちくわとキャベツのあっさり煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
レンジで簡単、もう1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとん人参は洗って食べやすい大きさに切る。
    ちくわはななめに切っておく。
  2. 2 耐熱皿に1の材料を並べ、★の調味料を合わせてかける。
  3. 3 ラップをしてレンジでチンする。
    キャベツがしんなりして、人参が柔らかくなったらレンジから取り出す。
  4. 4 かつお節をふりかけて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

メインがこってり系だったので、油を使わないヘルシーな副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

油を使わず、手抜きが出来るのでレンジを使っていますが、 鍋で普通につくっても、あっさり美味しいですよ♪

  • レシピID:1690001453
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ちくわとキャベツの煮浸し
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る