妊婦レシピ★ちくわとキャベツのあっさり煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとん人参は洗って食べやすい大きさに切る。
ちくわはななめに切っておく。 - 2 耐熱皿に1の材料を並べ、★の調味料を合わせてかける。
-
3
ラップをしてレンジでチンする。
キャベツがしんなりして、人参が柔らかくなったらレンジから取り出す。 - 4 かつお節をふりかけて、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
メインがこってり系だったので、油を使わないヘルシーな副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
油を使わず、手抜きが出来るのでレンジを使っていますが、 鍋で普通につくっても、あっさり美味しいですよ♪
- レシピID:1690001453
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ちくわとキャベツの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/14 10:25簡単ですぐできました!