もやしと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
【フライパンに油を熱し、肉を炒める】
・肉の色が変わるまで。 -
2
【もやし、しめじ加え炒める】
・もやしのシャキッとした食感を残すよう、さっと炒める程度で。 - 3 【バター、しょうゆ、味の素加え1分炒める】
- 4 【塩コショウで味をととのえる】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしと豚肉の炒め物
suzukaryou
料理を作り始める前に、「とにかく作る手順を頭に入れておきたい」と思う私。
なので、
例:【やわらかバター混ぜる by泡立器】
のように、【 】内に調理の手順を要約し、
例:・バターは室温で置いておくか、レンジでやわらかく。
のように、詳細文を後につけてみました。
これでレシピを何度も見ずに、パパっと料理ができればいいなと思います♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/12/14 23:01夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️しめじが少なかったので残り物のエリンギもプラスしました♫(v^ー°)
バターしょうゆって美味しいですね♥️ -
みすけぴ2021/10/24 19:48美味しくいただきました
-
コパ48422021/10/02 19:04美味しくできました。
-
ひろみお2021/07/01 15:37簡単で美味しかったです!^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
短時間でできるのにボリュームのあるおかずになる、主婦のお助けレシピ。