具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん味噌汁
suzukaryou
suzukaryou
おかずが物足りない時に、ボリュームのある味噌汁をどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【3mm厚の斜め切りごぼうを食べやすいかたさに下ゆで】

    ・煮えにくいので先にゆでておく。

    ★大量にゆでてジッパー袋に入れて冷凍保存しておくと、他の料理にすぐに使えて便利!
  2. 2 【大根、にんじん、じゃがいもを7~8mm厚のイチョウ切りにし、ゆでる】
  3. 3 【ごぼうを加え、みそとほんだしで味をととのえる】

きっかけ

おかずだけでは食品の品目が少なかったので、味噌汁で採れるように野菜をたくさんいれました。

  • レシピID:1690001441
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
具だくさん じゃがいも ごぼう 味噌汁
料理名
味噌汁
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る