ひげが美味しい♪焼きヤングコーン レシピ・作り方

ひげが美味しい♪焼きヤングコーン
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
中のヤングコーンももちろんですが、
外側のひげが美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのヤングコーンを、200度のオーブンで10~13分くらい焼く。
  2. 2 ひげを残した状態まで皮をむき、マヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

皮付きのヤングコーンを見つけたら即買い!な、美味しいホットサラダ。

おいしくなるコツ

バーべキュー等、炭火で焼くとさらに美味しいです*

  • レシピID:1690001415
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きヤングコーン
こまるもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/05/21 13:44
    ひげが美味しい♪焼きヤングコーン
    始めて食べました。
    無駄なく美味しく食べられるんですね。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/26 14:20
    ひげが美味しい♪焼きヤングコーン
    家庭菜園で育てている、間引いたコーンを使いました。無駄なく食べられてなんだかうれしいです。ごちそうさまでした。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/05/19 21:20
    ひげが美味しい♪焼きヤングコーン
    初ヤングコーン!ヒゲまで食べられるとは!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る