水菜とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って食べやすい大きさに切り、ベーコンは5cm幅位に切っておく。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンに分量外の油を熱し、ニンニク・ベーコンを炒める。
- 3 2に火が通ったら、水菜を加える。かさが減ったら★で味付けをして出来上がり。
きっかけ
しなしなになりかけた、水菜の大量消費に!
おいしくなるコツ
お弁当などに入れるときは、水分を切って入れてください。味は十分しみこんでると思います。
- レシピID:1690001363
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とベーコンの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/30 18:28とっても美味しかったです♪