水菜とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

水菜とベーコンの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
水菜は多すぎる?と思うくらい入れても、しなしなに縮んでしまいます^^

材料(2人分)

  • 水菜 2袋くらい
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニク 2片
  • ★コンソメ 大匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切り、ベーコンは5cm幅位に切っておく。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、ニンニク・ベーコンを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、水菜を加える。かさが減ったら★で味付けをして出来上がり。

きっかけ

しなしなになりかけた、水菜の大量消費に!

おいしくなるコツ

お弁当などに入れるときは、水分を切って入れてください。味は十分しみこんでると思います。

  • レシピID:1690001363
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの炒め煮
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/30 18:28
    水菜とベーコンの炒め煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る