レタス丸ごと★おひたし レシピ・作り方

レタス丸ごと★おひたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
しな~っとしたレタスに出汁がしみて美味しい~*
あっという間にレタスが丸ごと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの芯をくりぬいて、耐熱皿にいれてラップをし、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 加熱したレタスを包丁で十字に切り、冷蔵庫で2時間程冷やす。
  3. 3 冷やしたレタスにめんつゆをかけ、かつおぶしをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫でしなびかけているレタス・・・。試しに作ってみたら美味でした*

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしなびかけたレタスでも美味しくできます♪

  • レシピID:1690001181
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのおひたし
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る