レタス丸ごと★おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの芯をくりぬいて、耐熱皿にいれてラップをし、レンジで1分半加熱する。
- 2 加熱したレタスを包丁で十字に切り、冷蔵庫で2時間程冷やす。
- 3 冷やしたレタスにめんつゆをかけ、かつおぶしをまぶしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫でしなびかけているレタス・・・。試しに作ってみたら美味でした*
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしなびかけたレタスでも美味しくできます♪
- レシピID:1690001181
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にレタスが丸ごと食べられます♪