妊婦レシピ★切干大根とちくわの和え物 レシピ・作り方

妊婦レシピ★切干大根とちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
切干大根で鉄分&食物繊維を補給し、貧血予防♪
ワカメも妊娠中の白髪予防に良いですよ*

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 乾燥ワカメ 50g
  • ちくわ 1~2本
  • ★ごま油 小匙1
  • ★中華あじ 小匙1
  • ★ポン酢 小匙1
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★白ゴマ お好み量

作り方

  1. 1 切干大根・ワカメは水に戻し、
    ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに、★の材料をあわせておく。
  3. 3 水をしっかりきった切干大根とワカメ、ちくわを2で和えて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る妊婦レシピです*

おいしくなるコツ

切干大根とちくわを合わせると、なぜか甘みが出ます。 食べだすと、ポリポリと止まりません~。

  • レシピID:1690001068
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とちくわの和え物
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る