妊婦レシピ★切干大根とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根・ワカメは水に戻し、
ちくわは輪切りにしておく。 - 2 ボールに、★の材料をあわせておく。
- 3 水をしっかりきった切干大根とワカメ、ちくわを2で和えて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来る妊婦レシピです*
おいしくなるコツ
切干大根とちくわを合わせると、なぜか甘みが出ます。 食べだすと、ポリポリと止まりません~。
- レシピID:1690001068
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とちくわの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメも妊娠中の白髪予防に良いですよ*