タジン鍋レシピ♪冬根菜で体ぽかぽか♪もつこんこん♪ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- もつ 200g
- キャベツ(一口大) 3枚分位
- れんこん(輪切り&角切りミックス) 1/3本
- ヤーコン(少し太めの細切り) 中1/2本
- しょうが(細切り) 少々
- 塩タレ
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
タジン鍋に軽く油を塗って
キャベツを敷き詰める -
2
その上に切った野菜・もつを盛りあげる。
後で小さくなるので、多少もりもりでもOK! - 3 塩タレの材料をよく混ぜ、上からかける。
-
4
ふたしてストーブで30分
直火なら弱火で15分~20分位
もつに火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり♪
きっかけ
根菜類をいっぱい食べたくて作りました(。・∀・)ノ
おいしくなるコツ
フライパン+ふたでも出来ますが、タジン鍋の方が根菜のやさしい甘みが出てほくほくで美味しくなります♪ しょうがと根菜で、体の芯からぽかぽか♪
- レシピID:1690000728
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- タジン鍋蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty65892012/12/01 15:08すご~い、美味しくってビックリしました~。
ハスがなかったので、こんにゃくとか、ブロッコリーの茎とか入れました。お酒のつまみで
全部無くなってしまいました。
タジン鍋はパッパと切って並べて、あとは放置で超楽チン♪