タジン鍋レシピ♪冬根菜で体ぽかぽか♪もつこんこん♪ レシピ・作り方

タジン鍋レシピ♪冬根菜で体ぽかぽか♪もつこんこん♪
  • 約15分
  • 500円前後
♪ジェリ♪
♪ジェリ♪
体が温まる根菜をたっぷりとりたくて考えました♪
タジン鍋はパッパと切って並べて、あとは放置で超楽チン♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に軽く油を塗って
    キャベツを敷き詰める
  2. 2 その上に切った野菜・もつを盛りあげる。
    後で小さくなるので、多少もりもりでもOK!
  3. 3 塩タレの材料をよく混ぜ、上からかける。
  4. 4 ふたしてストーブで30分
    直火なら弱火で15分~20分位

    もつに火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

根菜類をいっぱい食べたくて作りました(。・∀・)ノ

おいしくなるコツ

フライパン+ふたでも出来ますが、タジン鍋の方が根菜のやさしい甘みが出てほくほくで美味しくなります♪ しょうがと根菜で、体の芯からぽかぽか♪

  • レシピID:1690000728
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
タジン鍋蒸し料理
♪ジェリ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitty6589
    kitty6589
    2012/12/01 15:08
    タジン鍋レシピ♪冬根菜で体ぽかぽか♪もつこんこん♪
    すご~い、美味しくってビックリしました~。
    ハスがなかったので、こんにゃくとか、ブロッコリーの茎とか入れました。お酒のつまみで
    全部無くなってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る