余ったフランスパンを利用♪簡単手作り香草パン粉♪ レシピ・作り方

余ったフランスパンを利用♪簡単手作り香草パン粉♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ジェリ♪
♪ジェリ♪
バケットってとっても美味しいけど、ついつい端っこが硬くなりがち…
パン粉にすると日持ちします♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの硬くなった部分は、すりおろして細かくする
  2. 2 フライパンでにんにくとしょうがを水分が抜け、からからになるまで炒める
  3. 3 2にすったパン、残りの材料をいれ、カラカラになるまで煎る
  4. 4 保存容器(なるべく空気が入らないもの)に入れて1週間ほど持ちます♪
    冷凍もOK!
  5. 5 出来上がった香草パン粉は
    グラタンにかけたり…
    (メインの写真はマカロニグラタンにかけたもの)
  6. 6 白身魚のフライにこれを使うと、魚の臭みも無くなってとっても美味しいです♪

きっかけ

バケット大好き!。。。だけど、端っこが硬くなっちゃって残っちゃう.。。 そんな時にこれです!

おいしくなるコツ

必要に応じて油をしいてください♪ 粉チーズを混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1690000759
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他調味料
料理名
香草パン粉
♪ジェリ♪
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