タジン鍋レシピ♪あっという間のヘルシー焼きりんご レシピ・作り方

タジン鍋レシピ♪あっという間のヘルシー焼きりんご
  • 5分以内
  • 100円以下
♪ジェリ♪
♪ジェリ♪
下ごしらえ3分!あとはタジン鍋にまかせて放置♪
紅茶を入れてる間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • シナモン 少々
  • ダイエットシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯を取って8等分する

    うちはよく食べるのでアップルカッターを利用してます。
  2. 2 タジン鍋にりんごを並べ、お砂糖とシナモンをふりかける。

    りんごから水分が出るので油は不要です。
  3. 3 タジン鍋に入れ、ストーブで20~30分
    ガス火の場合弱火で10分位
  4. 4 保存する場合は空気の入らないパックなどに入れて冷蔵庫へ♪
  5. 5 そのままでも美味しいですが
    ヨーグルトに乗せたり
    アップルパイの中身としても使えます♪

きっかけ

そのままでも、煮ても焼いても美味しいりんご(。・∀・)~♪ タジン鍋で優しく煮たら、お砂糖少量でとっても美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

フライパンや電子レンジでも出来ますが、タジン鍋で作ると甘みが増してお砂糖少量、もしくは砂糖無しでも十分甘みが出て美味しいです((´∀`*))

  • レシピID:1690000760
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
リンゴジャム
料理名
焼きりんご りんごのコンポート
♪ジェリ♪
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