タジン鍋レシピ♪あっという間のヘルシー焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- シナモン 少々
- ダイエットシュガー 小さじ1
作り方
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1
りんごの皮をむき、芯を取って8等分する
うちはよく食べるのでアップルカッターを利用してます。 -
2
タジン鍋にりんごを並べ、お砂糖とシナモンをふりかける。
りんごから水分が出るので油は不要です。 -
3
タジン鍋に入れ、ストーブで20~30分
ガス火の場合弱火で10分位 - 4 保存する場合は空気の入らないパックなどに入れて冷蔵庫へ♪
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5
そのままでも美味しいですが
ヨーグルトに乗せたり
アップルパイの中身としても使えます♪
きっかけ
そのままでも、煮ても焼いても美味しいりんご(。・∀・)~♪ タジン鍋で優しく煮たら、お砂糖少量でとっても美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
フライパンや電子レンジでも出来ますが、タジン鍋で作ると甘みが増してお砂糖少量、もしくは砂糖無しでも十分甘みが出て美味しいです((´∀`*))
- レシピID:1690000760
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 焼きりんご りんごのコンポート
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紅茶を入れてる間に出来ちゃいます♪