★簡単☆ほうれん草とちくわのおひたし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。ちくわは薄切りに。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたらほうれん草の茎部分から鍋に入れ、ちくわを入れふたをして2分加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)