わたしの好きな納豆の食べかた。大根おろし&米酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大根おろし 好きなだけ
- 米酢 好きなだけ
作り方
-
1
大根おろしを準備します。
(わたしは辛みの抜けているのが好き) -
2
納豆に添えてあるタレを混ぜます。
(わたしは「あまかたれ」が好き) -
3
好きなだけ混ぜてください。
(わたしはタレがからむ程度が好き) - 4 大根おろしを好きなだけのせてください。
- 5 (わたしはたっぷり、お汁ものせるのが好き)
- 6 米酢を好きなだけかけます。
- 7 いただきます♪
- 8 (わたしの好きな納豆 ↓ )
きっかけ
納豆に、ちょっとの酢(1滴、2滴)をたらすと、健康に良いとか、何かの効果がパワーアップ!とか聞き、酢をたらすなら、大根おろしも乗せてみるともっとおいしくなったもので♪
おいしくなるコツ
はじめは、大根おろしちょっとに、酢を、1滴、2滴、からはじまったのが、今では、たっぷりの大根おろしと、酢もどぼどぼ。。 サラサラといただけます♪ 大根は、辛味の少ない青首に近いほうをすっています♪
- レシピID:1690000340
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- おろし納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Utti-2011/01/16 07:07本当に酢が入っていると思えないまろやかさ。ネバネバ少なく食べやすいですね。^_^
-
pa1eye11ow2010/12/30 20:05納豆にお酢は初挑戦。「どぼどぼ」にしても、いただき易いあっさりヘルシー味でした!
甘~くなります♪
(食べやすいまろやかさ♪)