わたしの好きな納豆の食べかた。大根おろし&米酢♪ レシピ・作り方

わたしの好きな納豆の食べかた。大根おろし&米酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
スイート ローズ
スイート ローズ
大根おろしに、米酢をかけると、
甘~くなります♪
(食べやすいまろやかさ♪)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 好きなだけ
  • 米酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根おろしを準備します。
     
    (わたしは辛みの抜けているのが好き)
  2. 2 納豆に添えてあるタレを混ぜます。
     
    (わたしは「あまかたれ」が好き)
  3. 3 好きなだけ混ぜてください。
     
    (わたしはタレがからむ程度が好き)
  4. 4 大根おろしを好きなだけのせてください。
  5. 5 (わたしはたっぷり、お汁ものせるのが好き)
  6. 6 米酢を好きなだけかけます。
  7. 7 いただきます♪
  8. 8 (わたしの好きな納豆 ↓ )

きっかけ

納豆に、ちょっとの酢(1滴、2滴)をたらすと、健康に良いとか、何かの効果がパワーアップ!とか聞き、酢をたらすなら、大根おろしも乗せてみるともっとおいしくなったもので♪

おいしくなるコツ

はじめは、大根おろしちょっとに、酢を、1滴、2滴、からはじまったのが、今では、たっぷりの大根おろしと、酢もどぼどぼ。。 サラサラといただけます♪ 大根は、辛味の少ない青首に近いほうをすっています♪

  • レシピID:1690000340
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 大根おろし 米酢 あまかタレ
料理名
おろし納豆
スイート ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/01/16 07:07
    わたしの好きな納豆の食べかた。大根おろし&米酢♪
    本当に酢が入っていると思えないまろやかさ。ネバネバ少なく食べやすいですね。^_^
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2010/12/30 20:05
    わたしの好きな納豆の食べかた。大根おろし&米酢♪
    納豆にお酢は初挑戦。「どぼどぼ」にしても、いただき易いあっさりヘルシー味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る