★簡単☆豚とごぼうのごま味噌炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆豚とごぼうのごま味噌炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
甘辛いごまみそが豚肉とごぼうによく合います。

材料(4人分)

  • 豚うす切り肉 300g
  • ごぼう 2本
  • こんにゃく 1枚
  • 青ねぎ 適量
  • ★みりん 大さじ6
  • ★みそ 大さじ1.5
  • ★さとう 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ3
  • ★いりごま 大さじ3
  • ★黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をすべてまぜておく。
  2. 2 こんにゃくは細長く切る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら1分ぐらいこんにゃくをゆでて、ざるにあけて水気をよくきっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ3を熱して、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ごぼうを入れて炒める。
  5. 5 水分が出てきたらキッチンペーパーなどで、よく吸い取る。
  6. 6 こんにゃくを炒め合わせて
  7. 7 ★のごまみそだれを回し入れて、強火で炒りつけて出来上がり。仕上げに青ねぎの小口切りを散らす。
  8. 8 次の日のお弁当用に分けてます(^^ゞ

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくて♪

  • レシピID:1690000335
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とごぼうの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る