現在地
野菜  > 

★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★

ガーリックバターって結構何にでも合うんです(^O^)

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて拍子切りにする。ベーコンは5mmくらいに切っておく。

  • 2

    フライパンでサラダ油を熱して、ベーコンとれんこんに焼き色が付くまで炒める。

  • 3

    焼き色が付いたら、バター、にんにく、しょうゆを加える。

  • 4

    仕上げに乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

家族全員がれんこん大好きで、飽きないようにいろんな味付けで作るんですが、家族のお気に入りのひとつです。

レシピID: 1690000223

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽちゃ子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★のページ上部へ