★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★
yuchikomahi
yuchikomahi
ガーリックバターって結構何にでも合うんです(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて拍子切りにする。ベーコンは5mmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して、ベーコンとれんこんに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、バター、にんにく、しょうゆを加える。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

家族全員がれんこん大好きで、飽きないようにいろんな味付けで作るんですが、家族のお気に入りのひとつです。

  • レシピID:1690000223
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
副菜 れんこん バター にんにく
料理名
れんこんの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る