★簡単☆れんこんのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 2~3本
- ベーコン(ハム、ちくわなどでも) 4~5枚
- バター 大さじ1
- にんにくチューブ 3cmくらい
- しょうゆ 小さじ1~2
- 乾燥パセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて拍子切りにする。ベーコンは5mmくらいに切っておく。
- 2 フライパンでサラダ油を熱して、ベーコンとれんこんに焼き色が付くまで炒める。
- 3 焼き色が付いたら、バター、にんにく、しょうゆを加える。
- 4 仕上げに乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/05/13 14:14とっても美味しく出来ました