美容な間食に!シナモン風味の白和えinポパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで加熱して、ザルにあけて水切りしておきます。
(ザルの上に、キッチンペーパーをかましてます。) -
2
ほうれん草は、お塩のちょっと入った熱湯で茹でます。
水にとって、水気を絞っておきます。 - 3 練りごま、ハチミツ、黒砂糖、しょうゆ、シナモンを混ぜて、
- 4 水切りしたお豆腐をまぜて、
- 5 ほうれん草はきざんで、さらに水気をしぼって、和えます。
- 6 できあがり♪
きっかけ
「はなまる」 で見た、お豆腐の白和えのシナモンレシピをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お豆腐は、しっかり水切りを♪ 「シナモン」のしっかり効いた味になっていますので、チャレンジの場合は、少し控え目からが無難かもしれません。 具よりも、お豆腐が多いですが、お豆腐少しの具たっぷりもよいですね♪
- レシピID:1690000065
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜も入れて、ダイエットなおやつにも♪