ふき、油揚げ、ちくわの油炒め レシピ・作り方

ふき、油揚げ、ちくわの油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
ふきは頂いた物なので費用には加算してません、なお下ごしらえは時間にふくまれてません

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ふきを縦に半分にカットしそれを斜めに切っていきます(再度洗いザルに移し水分を切っておきます。ちくわもふきと同じように切ります。油揚げは縦半分に切ってから横に5㎜程に切っておきます
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、ふきとちくわを入れ2分程中火で炒めていきます
  3. 3 次に砂糖、みりんを先に入れからめたら残りの調味料と油揚げ鷹の爪を入れ返しまぜながら5〜6分煮詰めて完成です

きっかけ

頂いたふきがあったのでまずはシンプルに油炒めにしました

おいしくなるコツ

炒め煮過ぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので必ず味見します。作る量にもよりますし調味料の濃さは好みがあるので調整して下さい^_^

  • レシピID:1680012758
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき焼酎に合うおつまみ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る