赤たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

赤たまねぎの酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
こってりしたお肉料理やタコスの付け合わせにおすすめです。甘酸っぱい酸味が味のアクセントになり、後味をすっきりさせてくれます◡̈

材料(2人分)

  • 赤たまねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 1/2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1、2時間寝かせて完成です。

きっかけ

メキシコでタコスの付け合わせとして人気があると知り、作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、寝かせることで味がなじみます。

  • レシピID:1680012590
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おもてなし料理ベジタリアンその他のメキシコ料理ピクルス
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2024/04/03 14:46
    赤たまねぎの酢漬け
    赤と白で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る