赤たまねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤たまねぎ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 酢 1/2カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 赤たまねぎは薄切りにします。
- 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1、2時間寝かせて完成です。
きっかけ
メキシコでタコスの付け合わせとして人気があると知り、作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、寝かせることで味がなじみます。
- レシピID:1680012590
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2024/04/03 14:46赤と白で作りました!