家庭で作る親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし長ネギは斜めにスライスします。鶏肉は2~3cm程にカットします。卵を粗く溶いておきます。フライパンに煮汁調味料入れ具材を全て入れ煮込んでいきます
- 2 垢を取りながら具材に火が通ってきたら、卵の2/3を回し入れ蓋をし、卵が固まってきたら残りの卵をかけ、数秒たったら完成です
きっかけ
家族のリクエストで休日のお昼ご飯にしました
おいしくなるコツ
卵を固めすぎない事と、仕上げに追い卵をかけることでトロっと仕上がります。味の好みがあるので調味料は調整してみてくださいね⭐︎
- レシピID:1680012543
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/03/19 06:03参考にしました。
とっても美味しかったです。
レシピありがとうございます(^^)