大盛り無限春菊 レシピ・作り方

大盛り無限春菊
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
春菊に含まれるβカロテンはお肌を丈夫に、ビタミンCはコラーゲンの生成作用が期待できます。
食物繊維が豊富で、便秘改善にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ツナ缶(マグロ) 1缶
  • 白ごま 大さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • ※お酢 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はさっと茹でて、水気をよく切り、3cmの長さに切ります。
  2. 2 ツナ缶は、オイル漬けの場合はオイルごと使い、ノンオイルの場合はお好きな油を好みで足してください。
  3. 3 ボウルに春菊、ツナ缶、白ごま、※を入れて、満遍なく和えます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。
    高さが出るように盛り付けると、より美味しそうな見た目に仕上がります。

きっかけ

旬の春菊がお手頃な価格で売っていたので、大量に食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎに注意し、色が鮮やかな緑の状態で茹で上げましょう。ツナ缶は、カツオよりマグロの方がおすすめです。

  • レシピID:1680012510
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶簡単おつまみ300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る