大盛り無限春菊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はさっと茹でて、水気をよく切り、3cmの長さに切ります。
- 2 ツナ缶は、オイル漬けの場合はオイルごと使い、ノンオイルの場合はお好きな油を好みで足してください。
- 3 ボウルに春菊、ツナ缶、白ごま、※を入れて、満遍なく和えます。
-
4
器に盛り付けて完成です。
高さが出るように盛り付けると、より美味しそうな見た目に仕上がります。
きっかけ
旬の春菊がお手頃な価格で売っていたので、大量に食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎに注意し、色が鮮やかな緑の状態で茹で上げましょう。ツナ缶は、カツオよりマグロの方がおすすめです。
- レシピID:1680012510
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維が豊富で、便秘改善にもおすすめです◡̈