もやしピーマンにんじんと挽肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を混ぜておきます。野菜を洗い、もやし以外のにんじんピーマンを細切りにします。フライパンにサラダ油をひき、中火で豚挽肉から炒め、これらの野菜を全て入れ炒めていきます
- 2 サッと炒め、合わせ調味料を入れ全体に火が通ったら一味をかけてからめて完成です。お皿に盛り付け仕上げに胡麻をふりかけます
きっかけ
残り野菜、特にもやしは傷みやすいので保存活用しながら簡単に料理しました
おいしくなるコツ
野菜だけでも美味しいですが挽肉を合わせる事でご飯が進みます、辛味の素は色々ありますが一味を使う事でアッサリします(好みです)
- レシピID:1680012506
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません