ほうれん草と鶏肉の水餃子 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ほうれん草は鉄分やビタミン、食物繊維がとっても豊富!鶏肉のタンパク質と一緒にとることで、美肌効果が望めます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く茹で、水気を絞ってみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけもみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩を入れてよくこねます。
  4. 4 3のボウルに、ほうれん草、玉ねぎ、しいたけ、おろし生姜、全ての調味料、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  5. 5 4を、等分して餃子の皮に包んでいきます。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子を茹でていきます。
    浮いてきたら、火が通った合図です。
  7. 7 お皿に盛り、熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

白菜やきゃべつ以外の野菜で餃子を作ってみたかったので、挑戦しました◡̈

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は「むね肉」より「もも肉」の方が美味しく仕上がります。 餃子自体があっさりしているので、ごまだれ・スイートチリソース・食べるラー油など、コクのあるタレで食べても美味しいです。

  • レシピID:1680012419
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
水餃子ほうれん草低カロリーおかず鶏ひき肉500円前後の節約料理
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