ごはんが進む!! 揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水分をとります。
- 2 食べやすい大きさにカット。
-
3
たれ作り。
1)をボウルに入れよく混ぜます。 -
4
バッター液作り。
2)をボウルにいれよく混ぜます。
バッター液に鶏もも肉をいれ、絡めます。
そのあと片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油を引き焼きます。 -
5
中弱火でじっくり焼きます。
きつね色になったらひっくり返します。 - 6 火がきちんと通ったら、バットなどに移し油をきります。
-
7
タルタル作り。
たまごを熱湯で茹でます。(10分くらい)
ゆで卵を氷水で冷やし、からを向きます。
ボウルに3)を入れよく混ぜます。 -
8
小さい鍋にタレをいれ弱火で加熱。
グツグツしたら、焼いた鶏もも肉を入れ絡めてお皿にも盛りつけます。
その上にタルタルを盛りつけします。 - 9 最後にアボガド、トマトをカットし盛りつけして完成。
きっかけ
夏バテで食欲がないときに甘酢を食べると不思議と食べれらます!
おいしくなるコツ
最後にタレをしっかり絡めるとおいしいです。
- レシピID:1680012335
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 揚げないチキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/07/27 01:36美味しくできました
アボガドと合わせるとより食べやすいです。