豚のこてっちゃん♥byホルモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ホルモン●一度沸騰したお湯に入れて茹でこぼし、水で洗います。3㌢位に切る。
-
2
鍋に豚ホルモン●生姜●千切り、にんにく●輪切り、水●さけ●鶏ガラスープを入れて1〜2分位沸騰したら灰汁をとり、●焼肉のタレ、●さとうをいれて煮詰めます。
❇焦がさないよう注意 - 3 ふっくらとした照りの付いた豚ホルモン●に青ネギ細切り●ひとつまみかけて出来上がりです。
きっかけ
今回は、豚ホルモンを見つけたのでluckyでしたコスパがいいので気に入ってます。白ご飯にもめちゃめちゃあいますよ♥
おいしくなるコツ
今回は豚ホルモンでしたが、牛ホルモンでも美味しくできると思います。茹でこぼして水洗いすることで臭みが取れ柔らかく炊けると思います!
- レシピID:1680012285
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜をしっかりきかせて焼肉のタレで煮込みました。