豚のこてっちゃん♥byホルモン レシピ・作り方

豚のこてっちゃん♥byホルモン
  • 約15分
  • 300円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
豚のホルモン【茹で大腸】をつかいました。
生姜をしっかりきかせて焼肉のタレで煮込みました。

材料(2人分)

  • 豚大腸【湯がいたも】 250㌘
  • 200cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 30㌘
  • にんにく 2カケ
  • さとう 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 青ネギ細切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ホルモン●一度沸騰したお湯に入れて茹でこぼし、水で洗います。3㌢位に切る。
  2. 2 鍋に豚ホルモン●生姜●千切り、にんにく●輪切り、水●さけ●鶏ガラスープを入れて1〜2分位沸騰したら灰汁をとり、●焼肉のタレ、●さとうをいれて煮詰めます。
    ❇焦がさないよう注意
  3. 3 ふっくらとした照りの付いた豚ホルモン●に青ネギ細切り●ひとつまみかけて出来上がりです。

きっかけ

今回は、豚ホルモンを見つけたのでluckyでしたコスパがいいので気に入ってます。白ご飯にもめちゃめちゃあいますよ♥

おいしくなるコツ

今回は豚ホルモンでしたが、牛ホルモンでも美味しくできると思います。茹でこぼして水洗いすることで臭みが取れ柔らかく炊けると思います!

  • レシピID:1680012285
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)焼肉のたれもつ煮込み
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る