クリームチーズ&ロースハムボリュームコロッケ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メークイン●蒸し器でむす場合約15分、レンジでは耐熱のお皿にラップして約10分固さをみて【手で押してつぶれるぐらい】しっかり熱を入れてください
- 2 たまねぎ●みじんぎり、ロースハム●1㌢角切り塩●コショウ●、バター●を耐熱容器にいれてラップして500wで4分加熱する
- 3 ボールにメークイン●ゆでたまご●ヘラでつぶし②でレンジした材料も全て混ぜます。鶏ガラスープ●さとうで味を整えます。
- 4 クリームチーズ●2㌢ぐらいに手でちぎり③に軽く混ぜる。
-
5
混ぜ合わした④を8等分にボール状に分けておく
【4人分一人2個】 - 6 バッター液を作る【玉子だけより衣が剥がれにくい】玉子●牛乳●小麦粉混ぜ合わせる
- 7 ボール状の⑤に小麦粉●軽く打ち粉して平たく成形しバッター液●パン粉をつける。
- 8 サラダ油●170℃位か〜180℃できつね色まで揚げる。【クリームチーズ以外は火通っているので表面に色がついたらOKです】
- 9 中味が見える様に半分にきって盛り付ける。
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10
付け合せにサニーレタス●さっと洗って水を切っておく。
アボガド●トマト●は1.5㌢位の角切りボールでレモン汁●をまぶし、シーザードレッシング●で和えて、サニーレタスと盛り付ける。 -
11
●マスタード【お好みで
】
⑩アボガド、トマトのシーザードレッシング和えがクリームチーズと合うと思います♥
きっかけ
とろけるチーズチーズのコロッケも美味しいですよね(笑)クリームチーズで、一度作ってみたかったので⭐⭐⭐
おいしくなるコツ
★メークインはしっかり熱を通しゴリゴリにならないようにすること。【潰したあとで固ければもう一度レンジで熱を加えて下さい。】 ★クリームチーズは混ぜすぎないのがコツです お好きな方は量を増やすと美味しさも増します。
- レシピID:1680012254
- 公開日:2023/02/16
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