クリームチーズ&ロースハムボリュームコロッケ⭐ レシピ・作り方

クリームチーズ&ロースハムボリュームコロッケ⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
ホクホクのジャガイモと揚げたてのクリームチーズの風味、シーザードレッシングの和え野菜がよく合うと思います♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メークイン●蒸し器でむす場合約15分、レンジでは耐熱のお皿にラップして約10分固さをみて【手で押してつぶれるぐらい】しっかり熱を入れてください
  2. 2 たまねぎ●みじんぎり、ロースハム●1㌢角切り塩●コショウ●、バター●を耐熱容器にいれてラップして500wで4分加熱する
  3. 3 ボールにメークイン●ゆでたまご●ヘラでつぶし②でレンジした材料も全て混ぜます。鶏ガラスープ●さとうで味を整えます。
  4. 4 クリームチーズ●2㌢ぐらいに手でちぎり③に軽く混ぜる。
  5. 5 混ぜ合わした④を8等分にボール状に分けておく
    【4人分一人2個】
  6. 6 バッター液を作る【玉子だけより衣が剥がれにくい】玉子●牛乳●小麦粉混ぜ合わせる
  7. 7 ボール状の⑤に小麦粉●軽く打ち粉して平たく成形しバッター液●パン粉をつける。
  8. 8 サラダ油●170℃位か〜180℃できつね色まで揚げる。【クリームチーズ以外は火通っているので表面に色がついたらOKです】
  9. 9 中味が見える様に半分にきって盛り付ける。
  10. 10 付け合せにサニーレタス●さっと洗って水を切っておく。
    アボガド●トマト●は1.5㌢位の角切りボールでレモン汁●をまぶし、シーザードレッシング●で和えて、サニーレタスと盛り付ける。
  11. 11 ●マスタード【お好みで


    ⑩アボガド、トマトのシーザードレッシング和えがクリームチーズと合うと思います♥

きっかけ

とろけるチーズチーズのコロッケも美味しいですよね(笑)クリームチーズで、一度作ってみたかったので⭐⭐⭐

おいしくなるコツ

★メークインはしっかり熱を通しゴリゴリにならないようにすること。【潰したあとで固ければもう一度レンジで熱を加えて下さい。】 ★クリームチーズは混ぜすぎないのがコツです お好きな方は量を増やすと美味しさも増します。

  • レシピID:1680012254
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケシーザードレッシングクリームチーズ玉ねぎアボカド
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る