簡単うまっ。レタスガパオライス。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備:レタスをあらみじん切り、玉ねぎをみじん切り。
- 2 フライパンにごま油をひき、レタスを軽く炒めます。しゃきしゃき感を残すために炒め過ぎないように。
- 3 ご飯をお皿に盛りつけ、その上にレタスをのせます。
- 4 ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎをよく炒めます。
-
5
玉ねぎをよく炒めてしっとりしたらひき肉を加えいれ、よく炒めます。
ひき肉の脂がすごく出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。 - 6 火が通ったら、1)をいれます。
-
7
味を確認して甘みが足らないようでしたら砂糖をたしてください。
ナンプラーが苦手な方はいれなくてもok。
味が整ったらレタスの上に盛りつけます。 -
8
フライパンに卵を落とし、蓋をして白身が白くなるまで焼きます。
中弱火がオススメ。 - 9 目玉焼きはお好みの焼き加減で。
- 10 最後に目玉焼きをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単うまっ。レタスガパオライス。
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