サーモンとレタスのじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水を切っておきます。
サーモンがサクの場合は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
じゃがいもは洗って皮を剥きます。
今回は新じゃがを使います。新じゃがの場合、丸めたアルミホイルで擦ると簡単に剥けます! - 3 手順2のじゃがいもを細切りにします。
- 4 手順3のじゃがいもと*の材料をボウルに入れ混ぜます。
-
5
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたところで手順4を入れます。
そしてフライ返しで押しつけるように平らにしていきます。
弱火〜中火くらいで焼いていきます。 - 6 チーズがきつね色になってきたら裏返して同じように焼きます。
-
7
焼いている間に⭐︎の材料を混ぜソースを作っておきます。
お好みのドレッシングを使っても良いと思います! -
8
両面焼けたらお皿に乗せ、その上に手順1のレタス、サーモンを盛り付けます。
手順7のソースをお好みの量かけたら完成です!
きっかけ
じゃがいもとサーモンで何か作れないかな、と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
レタスの水気を切っておいた方がチーズのカリカリ感が楽しめると思います!
- レシピID:1680012079
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません