無限!にんじんラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 油(米油やオリーブ油などお好みのもの) 小さじ1〜2
- だしまろ酢 小さじ2〜3
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんを洗い、皮をむき、千切りにします。
- 2 切ったにんじんと全ての調味料ボウル等に入れ和えたら完成です!
きっかけ
火を通したにんじんより生のにんじんが好きで、ドレッシングの代わりに家にあった調味料で和えてみたらとても美味しい料理ができました。
おいしくなるコツ
スライサーなどで薄くしたものを細く切っても良いのですが、手切りの方が食感があって美味しいです!細く切っているため作ってすぐ食べても良いのですが、少し時間をおいて馴染んでから食べるのもおすすめです。 お弁当やサンドイッチの彩りにも!
- レシピID:1680012258
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/03/11 14:34美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。