粉類なし!しっとりカボチャチーズケーキ レシピ・作り方

粉類なし!しっとりカボチャチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ナナツイロ
ナナツイロ
ずっしり、しっとりとしたカボチャチーズケーキです!甘さは控えめなので甘めがお好きな方やカボチャがあまり甘くない場合は調整してみてください!

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、柔らかくなるまで蒸す。(潰せるくらいに柔らかくなれば電子レンジでも大丈夫です)
  2. 2 クリームチーズは常温に戻しておき、砂糖・ハチミツ・塩を加え泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 手順2にたまごを加えさらに混ぜる。
  4. 4 オーブンは170度で予熱を始める。
  5. 5 カボチャが柔らかくなるまで火が通ったら裏漉しをする。
  6. 6 手順3に手順5のカボチャを加えて混ぜる。フードプロセッサーがあれば裏漉しせず済むと思います。
  7. 7 手順6に生クリームを加えて混ぜる。
  8. 8 写真のような小さなココット皿に分けて焼く場合は約30分、パウンド型やケーキ型などでまとめて焼く場合は約50分、オーブンで焼く。
  9. 9 粗熱をとり冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。

きっかけ

コーンスターチを入れ忘れてしまったのですが美味しく作れたので!

  • レシピID:1680012238
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズかぼちゃ
ナナツイロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る