豆腐入りお好み焼き風いももち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って火が通りやすいようにひと口大くらいに切り、耐熱のボウルなどに入れラップをかけてレンジで5分チンします。
- 2 キャベツは千切りに、ベーコンはお好きな大きさに切っておきます。
- 3 手順1のじゃがいもの皮を剥きます。熱いので十分注意してください!皮が剥けたら潰します。
- 4 手順3と豆腐、片栗粉を混ぜます。
- 5 手順4を4分割し、そのうちの一つを真ん中を窪ませるように広げ、窪みにソース、マヨネーズ、手順2のキャベツ、ベーコン、紅生姜をのせます。
- 6 手順5に、同じように広げた手順4をのせ、上下をくっつけるようにかたちを整えます。
- 7 残りの1個も同じようにつくります。
- 8 油を引いたフライパンに作ったものをのせ中火で両面がカリッとなるように焼きます。
- 9 お皿に移して最後にソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナナツイロ
気ままにやっていきます。
甘いものもおかずも投稿できたらな、と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐入りなので罪悪感少なめです!