栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆ レシピ・作り方

栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちろうた
ちろうた
美味しくて栄養満点です!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    小松菜は2㎝幅に切り、人参は細かくしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の小松菜と人参を炒め
    鳥ミンチも入れさっと炒める
  3. 3 2にひじきを入れ炒め☆の調味料を入れ煮汁が少し残るまで煮て出来上がり☆

きっかけ

忙しい時にあると便利なので

おいしくなるコツ

ご飯にかけても、お豆腐にかけてもおいしいです☆

  • レシピID:1680012028
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉ひじきご飯
ちろうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/08/03 11:47
    栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • mmh1
    mmh1
    2023/04/10 16:40
    栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆
    偏食でどこに嫌いスイッチがあるか分からない1歳児に大ヒット!栄養もたっぷりなので、ご飯に乗せたり卵を加えて炒飯にしたりよくお世話になってます。
  • pコ
    pコ
    2022/04/28 09:50
    栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る