豚こま肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、太めの千切りにする。
- 2 ニラは、3〜4cmくらいに切っていく。
- 3 豚こま肉は、下味の塩をしてから片栗粉をまぶしておく。
- 4 Aの材料を全て合わせて、よく混ぜておく。
-
5
フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒めていく。
次に、豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで炒めていく。 - 6 豚肉に火が通ったら、4の合わせた調味料を入れて、さらに炒めていく。
- 7 ニラを入れて、火が通るまで軽く炒める。
- 8 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
自宅の夕食時に作り、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
ニラは、シャキッとした食感を残すため、軽く炒める程度で大丈夫です。
- レシピID:1680011999
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、お酒のアテにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください‼