豚こま肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とニラのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
豚こま肉とニラで、ガツンとした炒めものです。

ご飯のおかずにも、お酒のアテにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください‼

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • キャベツ 120g
  • 豚こま肉 200g
  • A.にんにくチューブ 小さじ1
  • A.豆板醤 大さじ2分の1
  • A.醤油 小さじ2
  • A.オイスターソース 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.お酒 小さじ1
  • A.味の素 4振り
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩(下味用) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、太めの千切りにする。
  2. 2 ニラは、3〜4cmくらいに切っていく。
  3. 3 豚こま肉は、下味の塩をしてから片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 Aの材料を全て合わせて、よく混ぜておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒めていく。

    次に、豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで炒めていく。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、4の合わせた調味料を入れて、さらに炒めていく。
  7. 7 ニラを入れて、火が通るまで軽く炒める。
  8. 8 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作り、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

ニラは、シャキッとした食感を残すため、軽く炒める程度で大丈夫です。

  • レシピID:1680011999
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにら
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る