里芋と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ほっこり体が温まります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうして◇小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切り 玉ねぎはスライスにします。
  2. 2 熱したフライパン○バターを溶かし強火で鶏肉を焼き色がつく程度に焼きます。
  3. 3 中火にし、里芋 にんにく 玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら●水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。(この時里芋は8割柔らかくなった状態)
  4. 4 ☆を合わせます。牛乳を少しずつ入れ、小麦粉がダマにならないように混ぜ合わせます。
  5. 5 3のフライパンに4を入れます。中火でヘラで混ぜながら焦がさないように5分程度煮込みます。
  6. 6 最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1680011772
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る