里芋と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうして◇小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切り 玉ねぎはスライスにします。
- 2 熱したフライパン○バターを溶かし強火で鶏肉を焼き色がつく程度に焼きます。
- 3 中火にし、里芋 にんにく 玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら●水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。(この時里芋は8割柔らかくなった状態)
- 4 ☆を合わせます。牛乳を少しずつ入れ、小麦粉がダマにならないように混ぜ合わせます。
- 5 3のフライパンに4を入れます。中火でヘラで混ぜながら焦がさないように5分程度煮込みます。
- 6 最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません